進出口銀行召開支持自非洲進口貿易銀企座談會

2019-06-11

微信圖片_20190611152158.jpg

  近日,進出口銀行在北京召開支持自非洲進口貿易銀企座談會,旨在深入了解自非進口企業的業務訴求,進一步推動50億美元自非洲進口貿易融資專項資金落實落地。進出口銀行副行長黃良波及外交部、商務部相關司局負責人出席會議,30家自非洲進口重點企業代表參加會議。 

  座談會上,黃良波副行長指出,支持自非進口對促進中非貿易平衡發展、扶持非洲國家創匯增收、紓解非洲債務、實現雙方互利共贏,意義重大。中國與非洲經濟互補性強,自非進口有著廣闊的可拓展空間,落實好專項資金是進出口銀行作為政策性金融機構的應盡之責。進出口銀行將進一步深化銀政企合作,保障專項資金有效落實。目前,進出口銀行可提供較為完善的金融產品和服務,既面向國內企業和金融同業,也面向非洲出口企業、金融機構等,支持非洲加工制造業、經濟特區、產業園區等發展,提高非洲對華出口能力。 

  外交部和商務部相關司局負責人重點介紹了中非經貿合作的最新形勢和典型特點。座談會上,進出口銀行還與14家企業簽署了《支持自非洲進口合作協議》及業務合同。 

  下一步,進出口銀行將繼續發揮自身職能作用,在推動銀企合作的同時,不斷拓展金融服務領域,有效支持企業自非進口業務,全力落實專項資金,助力中非合作邁向新高度。 

山东群英会手机平台