進出口銀行董事長胡曉煉應邀出席第二屆中國西部國際投資貿易洽談會并在重慶、四川調研

2019-05-20

  5月15-17日,進出口銀行董事長胡曉煉應邀出席第二屆中國西部國際投資貿易洽談會,并在重慶、四川調研。

  5月15-16日,胡曉煉董事長應邀出席第二屆中國西部國際投資貿易洽談會(以下簡稱“西洽會”)。西洽會由中國商務部、水利部、國務院國資委、中國僑聯、中國貿促會、重慶市人民政府共同主辦,是經黨中央國務院批準的立足西部、服務全國、面向全球的國家級國際化展會。本屆西洽會以“開放新時代·發展新作為”為主題,吸引了95個國家和地區7萬多名嘉賓和4000余家跨國公司參會參展,是我國區域合作交流、對外經貿交往的重要平臺。會議期間,中央政治局委員、重慶市委書記陳敏爾及重慶市長唐良智會見了與會嘉賓。

  在重慶期間,胡曉煉董事長一行到重慶萬國半導體科技有限公司(以下簡稱“萬國半導體”)實地調研。萬國半導體是全球首家集芯片制造、研發、封裝、測試、銷售為一體的功率半導體全產業鏈企業。胡曉煉董事長聽取了企業負責人關于生產經營、項目投資、產品應用、行業發展等情況的匯報,參觀了生產車間,了解了生產流程和工藝情況。胡曉煉董事長鼓勵企業堅定信心,自主創新,做好主業,做精專業,做大做強,實現高質量可持續發展。

  在成都期間,胡曉煉董事長聽取了進出口銀行四川省分行黨建工作和業務經營情況匯報,對四川省分行取得的成績給予肯定,并要求四川省分行,一是堅決貫徹執行黨中央決策部署,支持實體經濟高質量發展;二是加強嚴格管理,強化合規意識,嚴格制度執行,打好防范化解重大風險攻堅戰;三是黨建業務兩手抓,兩手都要硬,扎實做好巡視整改工作。

  5月17日,胡曉煉董事長還分別到成都高投盈創動力投資發展有限公司(以下簡稱“盈創動力”)、新希望集團有限公司(以下簡稱“新希望集團”)等企業實地調研。盈創動力是推動中小企業科技金融服務的平臺公司。胡曉煉董事長在聽取企業負責人關于支持中小企業發展、推動金融科技與產品創新等情況匯報后表示,雙方可在科技創新、大數據運用等方面加強合作,共同助力中小企業發展壯大。在新希望集團,胡曉煉董事長聽取企業經營情況匯報后表示,雙方可在金融科技、大數據應用、境外投資等方面進行深度合作,進出口銀行愿發揮自身職能作用,支持企業開拓國際市場,不斷提高競爭力和影響力。

山东群英会手机平台