國內工商企業代付業務

  國內工商企業代付業務指在賒銷交易中,針對購貨方(您)與境內外銷貨方訂立的貨物銷售或提供服務合同所形成的應付賬款,中國進出口銀行根據您的申請,在您應付賬款到期日當日或之前,由中 國進出口銀行根據您的付款指示先行代為支付應付賬款,再由您在約定的期限內償還中國進出口銀行上述代付款項的短期貿易融資服務產品。

  購貨方(您)基于境外應付、境內應付款均可向中國進出口銀行申請國內工商企業代付業務。

  國內工商企業代付能為購貨方(您)提供哪些好處 

  改善現金流  減少自身資金占壓,緩解資金緊張壓力;

  簡化手續  與信用證及其它貿易融資方式相比,國內工商企業代付手續更為簡單,易于操作;

  升議價能力,增加貿易機會  獲得延期付款融資的同時,滿足了銷貨方盡快收款的要求,可提高您的議價能力和貿易成交機率。  

  什么情況下建議選擇國內工商企業代付 

  適用于賒銷付款方式下,付款期限不超過360天的境內外貨物貿易或服務貿易;

  賒銷付款項下,購貨方(您)遇到臨時性資金短缺,不能按時付款;

  購貨方(您)在付款前遇到新的投資機會,且預期收益率高于融資利率。

  業務流程示意圖 

   

       

  溫馨提示 

  購貨方(您)對中國進出口銀行代付的應付賬款須做出無條件及不可撤銷的到期還款承諾;

  融資比例可達發票金額的100%,融資期限在180天以內;

  中國進出口銀行為您提供網上國內工商企業代付業務服務,跨越時空,省時省力。

山东群英会手机平台